Tutorial Cara Membuat Doodle Art

Androiddevil.com - Halo sob udah lama ga posting posting nih admin nya kelewatan sibuk,hehe yah admin juga harus kerja di dunia nyata karena di channel atau pun di situs hanya murni berbagi ilmu saja.

yup biar ga kelamaan yang sudah lama menunngu tutuorial ini di buat silahkan baca tutorial di bawah ini dengan jelas.pastikan sudah terinstal picsay pronya ya.

Bahan - Bahan yang Di perlukan :
  • Sobat harus mempunyai Aplikasi Picsay Pro Terbaru , Karena Di playstore sobat harus bayar kalau download Picsay Pro nya ,Sobat Downloadnya Lewat Aplikasi 9apps . Link download 9apps di bawah ini
  • Setelah di download kemudian instal 9apps nya,kemudian buka dan ketik picsay pro lewat pencarian dan download seperti di bawah ini


  • Oke Sampai Disini sobat udah punya aplikasi Picsay pro nya , kemudian langkah berikutnya
  • Silahkan download dan simpan gambar bahan bahan di bawah ini,gambar doodle art lainya bisa cari di google  :





Tutorial : 

  • Buka Aplikasi picsay pro nya ( yang belum punya silahkan download di postingan yang lama )
  • Pilih gambar doodle nya 
  • Unutuk menambah teks Klik Sticker > Pilih Title 
  • Silahkan masukan teks dan pilih jenis font nya yang tersedia setelah selesai klik Ceklis
  • Atur letak dan ukuran teks serapi mungkin                               
  • Agar teks terlihat menyatu terhadap gambar doodle nya hapus bagian bagian dari teks nya caranya Klik teks nya > Pilih Effect > Pilih Erase Parts Kemudian Sobat hapus bagian teks nya serapi mungkin agar terlihat menyatu dengan gambar doodle artnya ,Setelah Selesai Simpan Gambar tersebut


  • Nah Sekarang sobat tinggal menimpa gambar kertas kosong dengan doodle art yang sudah di buat tadi caranya ,, pilih gambar kertas kosong nya klik Effect > Pilih Insert Picture > Pilih Gambar doodle art nya > Atur letak posisinya 

  • Selesai



5 Responses to "Tutorial Cara Membuat Doodle Art"

  1. Picsay pro sekarang bayar -_- jadi tidak bisa buat. Ada recom apk lain untuk membuat doodle?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau picsay pro??? Bli ma aku aja,,, cuma 5000... id lineq: Kimy170829

      Delete
    2. gue kasih gratis nih Linknya : https://jalantikus.com/apps/pic-say-pro/

      Delete
  2. Sayang picsay pro nya berbayar.. Jdi tidak bisa buat

    ReplyDelete

Apabila ada yang ingin ditanyakan soal artikel diatas atau mau request silahkan tinggalkan komentar sobat di bawah :
1. Berkomentar dengan sopan
2. Tidak memasukkan link aktif dalam form komentar
3. Berkomentar relevan dengan artikel
4. Komentar kasar, ada unsur Sara, pornografi dianggap Spam, dan langsung dihapus.
5. Jangan Silent Rider ya
6. Admin akan coba merespon komentar baru secepatnya.
7. Harap berkomentar dengan bahasa yang baku tanpa singkatan.